Winterwonderland in Langenhain-Ziegenberg

Gerhard Feuerbach
schneebedeckte Kirche

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Wir sind die evangelische Kirchengemeinde in Langenhain-Ziegenberg. Unser kleiner Ort liegt am Tor zum Taunus zwischen Bad Nauheim und Usingen. Ganz besonders stolz sind wir auf den tollen evangelischen Kindergarten, der zu unserer Gemeinde gehört.

Sie möchten gerne Ihr Kind taufen lassen oder kirchlich heiraten? Hier finden Sie alle Informationen, die Sie brauchen. Außerdem können Sie hier mehr über aktuelle Veranstaltungen und Gottesdienste erfahren.

Unsere Homepage befindet sich aktuell noch im Aufbau.

Offener Kreativkreis

Bei dem ersten Treffen des Kreativkreises am 12.1. sind schon schöne Dinge entstanden. Unter Anderem dieser Nikolausstiefel mit Weihnachtsmäusen darauf!

Bei einer Tasse heißem Tee fand sich ein kleiner Kreis Frauen zusammen und hatte schon allerlei Ideen für den Adventsbasar in der Tasche: von Topflappen über Küchenschürzen, selbstgestrickten Socken und selbstgebastelten Weihnachtskarten bis hin zu Baumschmuck. Es macht Spaß, mit einem Ziel vor Augen die Ideen durch den Raum zu werfen. Die Eine kann gut häkeln, die Andere gut Nähen, die Dritte bastelt gerne - so kann man immer etwas dazulernen.

Der Kreativkreis ist ein offener Treff und alle, die Lust haben sind herzlich eingeladen!

Unser Ziel ist ein Adventsbasar am Ende des Jahres, wo wir unsere selbstgemachten Dinge für den guten Zweck verkaufen wollen.

Bilder der weihnachtlich geschmückten Kirche

• J. Gaul
  • J.Gaul
  • J. Gaul

Außergewöhnliche Adventskränze

Am 14.11. fand unser Workshop zum Adventskranz-Stecken statt. Manche hatten vielleicht gedacht wir lernen einen ganz normalen Adventskranz aus Tannen zu binden- aber wir hatten etwas Ausgefalleneres zu erwarten: Florist Matthias Erpenbeck brachte viele ungewöhnliche Materialien mit - zum Beispiel junge Dattelzweige, Eukalyptuskapseln, Hibiskusblüten und Steineiche.

Mit seiner Anleitung und Hilfe entstanden tolle individuelle Kränze, die man so sicher nicht im Geschäft kaufen kann.

Wir bedanken uns sehr für diesen tollen Nachmittag!

Herbstsammlung der Diakonie Hessen

Dieses Jahr sind die Konfis aus Langenhain-Ziegenberg und Ober-Mörlen zum ersten Mal in den beiden Orten unterwegs gewesen um für die Diakonie in Hessen zu sammeln.

Dabei ist ein Betrag von 368,61€ zusammengekommen.

Wir danken allen Spenderinnen und Spendern ganz herzlich!

Der Frauenkreis trifft sich wieder!

Sophie-Lotte Immanuel
Einladung zum Frauenkreis

Nach langer Pause kommt ab Oktober endlich wieder der Frauenkreis zusammen. Der Frauenkreis findet wöchentlich Mittwochs ab 15 Uhr im Gemeindehaus statt. Die Frauen bringen reihum einen Kuchen mit, Hanni Schäfer kümmert sich um den Kaffee. Wir freuen uns, dass dieser Kreis in unserer Gemeinde wieder aktiviert wurde!

Adventskranz-Workshop mit Florist Matthias Erpenbeck

Am 14. November findet im Gemeindehaus in Langenhain ein Workshop zum Binden von Adventskränzen statt. Anstatt kurz vor dem 1. Advent noch schnell einen Kranz im Supermarkt zu kaufen haben wir die Gelegenheit unseren ganz individuellen Kranz in gemütlicher Atmosphäre bei einem Glas Sekt und Gebäck selbst zu gestalten.

Die Plätze für den Workshop sind bereits alle belegt.

Florist Matthias Erpenbeck: www.freigebunden.de